Cucina toscana

Parte integrante del Blog Tour sono stati i momenti convivio passati a tavola, a gustare ed apprezzare le prelibatezze eno-gastronomiche toscane.

Il Ristorante “Il Vecchio”, ambiente rustico in pieno stilo toscano, ha ospitato la prima cena del blog tour. Dopo una ricca selezione di antipasti tipici toscani abbiamo assaggiato un’ottima grigliata e un’altrettanto ottima fiorentina, per concludere con un mascarpone preparato ad arte. Il tutto accompagnato da un superbo Chianti.

Conclusa la gara culinaria, abbiamo pranzato al Ristorante Norcenni. Oltre ai cosciotti di pollo valdarnese in crosta con ripieno di lardo di colonnata e pecorino – oggetto della sfida tra blogger – il menu è stato completato dal sous chef Patrick, che ci ha cucinato dei paccheri alle verdure con pancetta croccante e una superlativa zuppa inglese.

L’ultimo appuntamento con la cucina tipica toscana si è svolto presso la Cantina di Villa Norcenni, dove ci è stata riservata una degustazione di vini della fattoria “Il Colombaio di cencio”.L’antipasto, costituito da salame toscano spagato, finocchiona, prosciutto crudo toscano d.o.p., pecorino fresco, pecorino nero stagionato con salsa di peperone, pecorino stagionato in grotta con mostarda di pere, era accompagnato da due vini leggeri: “Sassobianco” e “Arlecchino”. A seguire due rinomate zuppe toscane: pappa al pomodoro e ribollita con cavolo nero, con degustazione di due tipi de “I massi” e un calice di “Futuro”.

In conclusione il vin santo “Sassodoro” ha accompagnato i dolci in menu: panello dolce con l’uva, torta di mele, mousse di meringa con salsa di fragole, mousse di amaretto in salsa di melone, mousse al caramel in salsa di fichi d’india, mousse di nutella in veste di papaya.

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